首頁 > 幫助中心 > 鎂合金金相組織圖片及試樣制樣方法

鎂合金金相組織圖片及試樣制樣方法

鎂合金以鎂為基加入其他元素組成的合金。其特點是:密度小,比強度高,彈性模量大,消震性好,承受沖擊載荷能力比鋁合金大,耐有機物和堿的腐蝕性能好。主要合金元素有鋁、鋅、錳、鈰、釷以及少量鋯或鎘等。目前使用最廣的是鎂鋁合金,其次是鎂錳合金和鎂鋅鋯合金。主要用于航空、航天、運輸、化工、火箭等工業部門。按成型方法分為變形鎂合金和鑄造鎂合金兩類。

掃描電子顯微鏡拍攝的的AZ31B鎂合金顯微圖

掃描電子顯微鏡拍攝的AZ31B鎂合金顯微圖片

AZ31鎂合金金相組織圖片

這張圖片是由金相顯微鏡拍攝的AZ31鎂合金圖片,圖片上的金相組織清晰可見

Q:

有幾個是鎂合金試樣要磨金相,可以一直磨不好,照片總是有劃痕,并且不清晰,怎么辦?

A:

  • 鎂合金一方面不好磨,然后腐蝕劑選擇也挺麻煩
  • 再堅持堅持,mg本來就軟,不是很好磨
  • 還是好好練練吧,磨金相那是基礎活
  • 不同的砂紙依次打磨平,再機械拋光。或者再化學拋光一下。ps 腐蝕液的選擇也是麻煩的說。

文章出自:科信儀器 轉載時必須以鏈接形式注明作者和原始出處及本聲明。
本文鏈接地址:http://www.kxbjxh.cn/item_63_253_0.shtml



首頁 > 幫助中心 > 鎂合金金相組織圖片及試樣制樣方法
久草在线福利资源
頁面執行0.240208 秒