首頁 > 新聞資訊 > 色彩斑斕的葡萄酒在顯微鏡下是什么樣的?

色彩斑斕的葡萄酒在顯微鏡下是什么樣的?

通過將科學與藝術結合,告訴我們酒杯底部殘存的酒液在顯微鏡下能呈現出非常奇特的景象。

這里的酒杯底部殘存的酒液不是指酒中的沉淀,而是酒杯底部的“葡萄酒結晶體”。 

色彩斑斕的葡萄酒在顯微鏡下是什么樣的?

這是一臺3D顯微鏡觀察不同葡萄酒中的酒石酸

下圖使用的是一架標準的實驗室顯微鏡——配備折光濾鏡的干涉顯微鏡。把葡萄酒滴在玻璃片上,等酒滴晾干以后,就可以用顯微鏡觀察并拍攝葡萄酒的晶體。

顯微鏡下的葡萄酒

使用觀察干涉顯微鏡可以很輕松的觀察到26種葡萄酒晶體,并分離出看上去像是霞多麗、赤霞珠和美樂晶體的典型形狀。據觀察,剛剛壓榨的葡萄酒晶體形體細小、簡單且有一定的幾何形狀;隨著葡萄酒的陳釀,這些晶體的形狀會變得異常復雜;葡萄酒最佳成熟期結束后,葡萄酒晶體就變得暗淡和枯萎,就像“落下的樹葉”。

文章出自:科信儀器 轉載時必須以鏈接形式注明作者和原始出處及本聲明。
本文鏈接地址:http://www.kxbjxh.cn/item_99_216_0.shtml



首頁 > 新聞資訊 > 色彩斑斕的葡萄酒在顯微鏡下是什么樣的?
久草在线福利资源
頁面執行0.433407 秒