首頁 > 新聞資訊 > 德國標號X7Cr13的不銹鋼到底是鐵素體還是馬氏體不銹鋼?

德國標號X7Cr13的不銹鋼到底是鐵素體還是馬氏體不銹鋼?

前篇回顧:金屬金相組織中鐵素體和奧氏體如何區別?

X7Cr13不銹鋼

1.該牌號鋼種是鐵素體不銹鋼還是馬氏體的,網上有些寫鐵素體,有些寫馬氏體。
2.幫找一下該鋼種常溫下力學性能要求范圍。要有出處的。最好是告訴手冊名字,最好是有該材料鍛件的性能要求數據

嚴格說屬半馬氏體半鐵素體不銹鋼,材料號1.4000,與國標0Cr13相近。中厚板性能最大厚度25mm:Rm 400-600,Rp0.2橫向230 縱向 220,延伸19。厚度大于25mm可以協商。參考標準:EN10028-2

EN10028-2標準

《EN10028-2》

看成分應該是馬氏體不銹鋼。

這個鋼在中國的國標里就叫0cr13 通常把它歸為馬氏體不銹鋼類,但嚴格來說其組織中有部分的鐵素體和部分馬氏體,因此也認為是一種半馬氏體的不銹鋼。所以網上會出來一些歧義。通常硬度小于HB180 可能標準不一樣 要求的值不同。因為這個鋼有很多使用領域,所以不知道你是做棒子?板材?線材等,所以你應該找相應應用領域的不銹鋼的牌號,很多標準中都有的!

我說的是熱軋中厚板標準,棒材、線材、帶材、冷軋板都可能不同。標準中的X7Cr13牌號,退火后的硬度HB一般小于200,根據用戶的要求可退火出不同的硬度。這就需要采取不同的熱處理制度。

文章出自:科信儀器 轉載時必須以鏈接形式注明作者和原始出處及本聲明。
本文鏈接地址:http://www.kxbjxh.cn/item_99_254_0.shtml



首頁 > 新聞資訊 > 德國標號X7Cr13的不銹鋼到底是鐵素體還是馬氏體不銹鋼?
久草在线福利资源
頁面執行0.247415 秒